Солдатские сны

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия
          67-й годовщине Великой Победы посвящается.
   (Песня написана на конкурс 1-го канала ТВ "Весна Победы")
   
    Прослушать песню "Солдатские сны"(музыка и исполнение - Сергей Светлов) можно на   
    сервере ЛИТЗОНА, страничка автора Дмитрия Ботоногова.
    http://litzona.net/show_36042.php;
   
    Прослушать песню "Солдатские сны - 2"(музыка - Сергей Косолапов, исполнение -
    Народная артистка России Наталья Борискова и солист Театра русской песни и
    танца "Яхонты" Павел Артёмов) можно на сервере ЛИТЗОНА, страничка автора Дмитрия
    Ботоногова.
    http://litzona.net/show_36102.php

    Посмотреть видео-монтаж на песню "Солдатские сны" (музыка и исполнение - Сергей
    Светлов, режиссёр монтажа - Людмила Королёва) можно здесь:
    http://www.video.mail.ru/mail/milcor/_myvideo/9.html


В сырых окопах спят солдаты,          
В висках мальчишек - седина...         
Как будто известью, война,            
Их злобно метит в сорок пятом...      

Уж сотни вёрст прошла пехота,         
Но на рассвете был тот бой,            
Где друга друг закрыл собой,          
Спиной, промокшею от пота...          

       
        ПРИПЕВ:

        Живи! Через месяц наступит весна,               
        И сбудется май из солдатского сна!             
        Домой ты вернёшься по улице белой,             
        С Победой, с Победой, и только с Победой!      
        Во имя добра и во имя любви,               
        Живи, заклинаю, ты, друг мой, живи!...         


Прошли года военной вьюги,            
И выжил друг, смертям назло!          
Ему однажды повезло,               
От пуль закрыло сердце друга!         

В лучах звенящего апреля,             
Молитвой шепчет он слова:             
"Пусть будет жизнь всегда жива,       
 Хоть мы уже так постарели!..."       

       
        ПРИПЕВ:

        Живи! Ведь жива фронтовая весна,               
        Ведь сбылся тот май из солдатского сна!         
        Домой мы вернулись по улице белой,             
        С Победой, с Победой, с твоею Победой!         
        Во имя добра и во имя любви,               
        Живи в нашей Памяти, друг мой, живи!            
 
        Во имя добра и во имя любви,               
        Живи на века, светлый подвиг живи!...          


               
                6 февраля 2010 года
                г.Красногорск