Друг дружку, словно карты, в руки взяли...

Василий Толстоус
***
Друг дружку, словно карты, в руки взяли –
но не случилось лгать и ворожить.
На зов её: «Останемся друзьями!» –
я отвечал: «Зачем такая жизнь?»
Исход борьбы – ничья, и смысл не ясен,
ведь учены на зеркало пенять.
Она в бою берёт своё на классе,
я ей в ответ: «Не мучай же меня!»
Мы смотрим и не можем наглядеться:
румянец на щеках – неужто стыд?
Наружу рвётся из-под рёбер сердце,
ему негоже в снулости остыть…
В колоде ситуация иная,
там карты ходят томно, не спеша,
а в жизни мы нисколечко не знаем,
что укрывает ближнего душа.