***

Маргарита Вайсман
Родился. Дышишь. Слышишь. Мыслишь.
растёшь. Взрослеешь. Сердце слышишь.
Идёшь по жизни. Шаг за шагом.
Влюблён. Рассержен. Бедолага!
Вновь счастлив. Слёзы. И карьера.
Жена и дети. Надоело!
Скандал и ссора. Мир и счастье.
За этим вновь идёт ненастье.
Вновь мир. И шаг в другую жизнь.
Взрослеют дети. Ты один.
И снова счастье, снова смех.
За ним идёт большой успех.
И внуки. Старость. Пониманье.
Любовь и слёзы. Расставанье.
Закат-рассвет.
И день- и ночь.
И год за годом. Слёзы прочь!
И шаг за шагом. Счастье. Горе.
Болото жизнь, а может море...
Идёшь и свет в конце тоннеля.
И помнишь мир. И запах ели.
Любовь. Улыбки. Удивленье.
И нежный взгляд. И птичье пенье.
Кольцо. Жена. Его смущенье.
И вот, идёт всё ближе к свету.
Его закончилась планета.
И шаг. Конец уж не далёк.
И смерть. Закончен его срок.