Молитва

Алексей Бакашин
Скажи мне, Отче, Бог мой справедливый,
Когда тоски тревожной выйдет срок?
Когда сомнений сердца торопливых
Исчезнет вдруг пенящийся поток?

Когда смогу смеяться, как ребенок,
Без  горькой желчи, жгущей изнутри?
Мой путь во тьме, и лед судьбы так тонок,
В безжалостном огне душа горит...

Как отыскать мне ночью беспросветной
Ведущий к солнечным вершинам след?
Не оставляй меня средь тени смертной,
Приди,  Господь, пока я верю в Свет.