Игра

Григорий Приставко
Наступит ночь, стемнеет скоро,
На небо явится луна,
И в эту тихую, ночную пору
Ты не останешься одна.

Я улыбнусь тебе и дверь открою,
Мы выйдем вместе на порог,
Я снова волк и радостно завою,
Я был так долго одинок!

Ты рядом, ничего не понимаешь,
Ведь для тебя всё в первый раз,
Я побегу вперед - ты догоняешь,
Всё видит в темноте звериный глаз.

Петляю, обхожу деревья,
Ты ни на шаг не отстаешь,
Тебя уж не пугают эти тени,
Бежишь за мной и радостно поёшь.

Мы остановимся, глазами улыбнемся,
И будем выть с тобою на луну,
Домой не скоро мы теперь вернемся,
Нам хорошо с тобой в лесу.

А выть мы будем без печали,
Ведь радость в наших голосах звучит,
И петь начнем про то, как мы играли,
О том, что сердце говорит.

Как жаль - ведь скоро расцветает,
И я тряхну косматой головой,
Луна ушла и волк растает,
А нам пора уже домой...

Я помогу тебе подняться
И снова научу ходить,
Ты будешь весело смеяться,
Теперь мне незачем грустить...

***
Наступит ночь, стемнеет скоро,
На небо явится луна,
И в эту тихую, ночную пору
Бежит волчица от меня...