Осыпается хлопьями небо...

Василий Толстоус
***
Осыпается хлопьями небо.
Белой шубой укрыты поля.
С голых веток уносится в небыль
переливистый звон хрусталя.
Изо рта пар срывается белый.
Снег узорный щекочет лицо.
На своё изумрудное тело
ель пушистое шьёт пальтецо.
Тишина без начала, без края,
бережёт невесомый покой,
чтобы слышать, как сосны вздыхают
вдалеке за недвижной рекой,
как с вершины скалистого гребня
снег срывается шумно в пике,
как натужно и яростно крепнет
синий лёд на застывшей реке.