Между жизнью и смертью

Маргарита Вайсман
Я шел в ночной туман падений.
И дождь сбивал меня с пути.
Я знал. Без боли и мучений,
Дорогу эту не пройти.

Дождь бил в лицо, сил не жалея.
Казалось,все внушало страх.
Но с каждым шагом-я сильнее.
Ведь жизнь моя, в моих руках.

Мне было страшно... Опасенья.
Не покидали ни на миг.
Лишь я,за волоском везенья
Удерживал терзаний крик.

И было больно, вплоть до искр,
Которые из глаз долой.
Но я ведь знал. Не мой регистр
уйти сегодня в мир иной.