***

Маргарита Вайсман
Покрылись пылью книги и слова.
Дождь размывает четкие дороги.
Немого сердца-пылкая молва,
В чуть ярком свете размывает слоги.

Лысеют ветки. Ветер ледяной
Раскидывает листья по тропинкам.
Рябины красные, вновь позабудут зной.
Дав волю длинным ярким лабиринтам.

Земля промокнет до своих корней.
Расстелится шершавая дорога.
И грозовой раскат любимых дней.
Осенних дней, как жаль, что их немного.

Холодный ветер. Только пустота.
Лишь небо темное и занавес печальный.
В златистом холоде сияет красота
И листья стелят путь дорогой дальней.