21 век

Стася Скрипка
Я голубой экран телевизора.
Я  щит рекламный у дороги.
Я ладонь богача,кем-то вылизанная.
Я толпа прохожих - меня много.
Я нищий, из мусорного жбана вылезший.
Я взгляд с неба,вечно строгий.

Я вор, ограбивший женщину.
Я террорист,заложивший бомбу.
Я многоэтажный дом,дающий трещину.
Я зуб с непрочной пломбой.

Я пакет, летящий из-за ветра.
Я небо в озоновых дырах.
Я красный огонёк сигареты.
Я антибактериальное мыло.

Я овощ, напиханный химикатами.
Я Америка, ненавидящая Ирак.
Я учитель, не получающий зарплату.
Я, считающий себя умным,дурак.

Я юморист,раздающий пощёчины.
Я президент,обещающий будущее.
Я отмотанный киловатт на счётчике.
Я остановка,за критической следующая.

Я контрабанда на корабле.
Я цены,растущие в цене.
Я нефть,горящая на земле и воде.
Я душа,умершая во мне.

Я шипение в спасателя рации.
Я биатлониста быстрый бег.
Я век технологий и навигаций.
Я двадцать первый век.
                12.04.2005год