Вкусности

Галина Колоскова
У меня сегодня радость-
В гости бабушка зашла.
Несмотря на всю усталость,
Для меня часок нашла.

И с порога звонко, ладно,
Прочитала мне стихи.
Сразу стало всё понятно-
Это от большой любви:

-Я пришла к вам неспроста,
Я подарки принесла,
Вкусности и сладости,
Всё для вашей радости!

Посмотрите, вот зефирки
Пышные да нежные.
А вот это- пастила,
Чудо белоснежное!

А вот в этом-то кулёчке-
Пряники с начинкою,
Как ты любишь, мой внучок,
С ягодкой малинкою.

А ещё есть шоколадка
Для детей, "Алёнка".
Ой, а это что? Загадка...
В пузырьке зелёнка!

Как она в пакет попала
Я ума не приложу.
Хорошо хоть не пропала,
Куда деть- потом решу.

Посмотрите, печенюшки-
Буковки съедобные
И малюточки-зверюшки
Сказочно- медовые.

Карамелек целый воз,
Будто акварели,
Слушай, ты не пылесос?
Куда три улетели?

А вот это мармеладки
Сочные, пахучие.
А в коробочке-помадки
Очень уж липучие.

Вот ещё одни вкусняшки-
Сверху шоколадина,
А внутри лежат орешки...
Эй, не будь ты жадиной!

Мы так долго разбирали
Бабушкины сладости,
Что под вечер все устали.
Сколько было радости!

   2010