Ольге

Маргарита Вайсман
Нет роз, которые цвели в твоем саду.
Земля покрылась лишь травой и сеном.
Нет пенья птиц, сжигающих беду.
Вода уж не течет потоком пенным.

Шиповник только ранит - не цветет.
Деревья все погнулись, опустели.
Тюльпаны,груши нынче не растут.
Не слышно больше соловьиной трели.

Когда-то ты цвела, и цвел твой сад.
Жив был прохладный ствол высокой ели.
Но нет тебя в живых, и я не рад.
Ни розам, ни ночной капели.