***

Маргарита Вайсман
Стихала буря.
Стих шорох птичьих лап на крыше дома.
Взлетали стаи птиц, с насестов вышних
И растворялись в серой неге небосклона.

Стихал и ветер, и слегка качая
Макушку дерева, и здешний тихий пруд.
Подул на летний сад, и обнимая
Вздохнув, поцеловал природы труд.