Вернешься ты дождем осенним...

Евгений Владимирский
Вернешься ты дождем осенним,
Закружишь в небе листопадом,
Я даже вымолю прощенье
Под обвинений ярых градом,
Я молча дверь тебе открою,
Но не захочешь ты войти,
Закончим сценою немою,
Вновь сможешь в осень ты уйти.
Вновь разукрасишь ярким цветом
Аллеи длинные шагов
Вернется осень мне ответом,
Прощай весенняя любовь,
Насквозь промокну от признанья,
Но не замечу ливня слов,
Приносит осень расставанья,
Взамен пылающих цветов...