Дождь

Игорь Модин
   
Прячет солнце дождь за тучи,
И который день подряд
Все звучит его тягучий,
Однотонный звукоряд.

Дождь, ты мне в шестидесятых
Пел сонеты волшебства,
Откликалась сладкой мятой
Освеженная  листва.

Ты журчал в семидесятых,
Как родник, что чист и свеж,
Жизнерадостный глашатай
Неизмеренных надежд.

Примирял в восьмидесятых
Твой размеренный мотив
Правду мудрости крылатой
И земной императив.
 
В девяностых на контрасте
Пел твоей капели хор,
Как мажорный лад причастья
И усталости минор. 

Ты опять стучишь по крышам,
Ручейками вниз бежишь,
Только я тебя не слышу.
Ты о чем теперь стучишь?