А здесь шумел сосновый бор

Сергей Иванов 11
А здесь шумел сосновый бор
Еще вчера стоял стеною
Из меди литые стволы
В пушистой зелени кипели
Пронзенный солнечным теплом
Под летним ветром чуть качаясь
Вели неспешный разговор
Как люди, мачтовые сосны
И здесь как в городе огромном
Ключом кипела жизнь своя
Хватало места птице, зверю
Раздольно, чисто и светло
И воздух терпким ароматом
Смолы янтарной напоен
И бережно земля укрыта
Хвоей опавшей как ковром
Так много лет стоял незыблем
Бор заповедный, вековой
Пока не дотянулись люди
И жадность хищною рукой
Не ради светлого жилища
И не для пашен хлебных новь
Для утоления корысти
И только деньги - вот наш бог
Один лишь день страды безумной
И не работа, а резня
Чему природа век отдала
За день погубит человек
Гул тракторов и визг пилы
Нам это точно не в новинку
С природой – матерью бои
Ведем мы люди ежедневно
А здесь шумел сосновый бор
Еще вчера стоял стеною
Сегодня голо, только пни
Как над могилами надгробья…