17 лет

Маргарита Вайсман
"Привет!"- скажу тебе я этим утром.
И ты ответишь тоже мне - "привет".
Пойдём в наш старый парк и вместе вспомним.
Те буйные для нас семнадцать лет.

Давай поговорим, о всех прогулках.
О вечерах. И о седой луне.
О затуманенных, рубиновых рассветах,
Которые встречали в тишине.

О всех потехах. Снеге на перчатках.
О снеге тающем, на розовых губах.
О тех прогулках зимних, где в еловых лапах
Мы растворялись, как снежинки на руках.

Ах! Вот, что помню! Та, от ёлки ветка,
Спустя десятки лет, всё также зелена.
Вот только мы с тобою. Бабка с дедкой.
И на висках у нас, слепая седина.

Давай поговорим ,мой друг, о внуках.
Что нового у них? И как растут?
-Могу сказать тебе одно, моя старуха,
Что счастливо они сейчас живут.

Что есть у них и кров, и ветер зимний.
И тот же снег, что тает на губах.
И также, как и мы в еловых лапах
Всё тонут, как в пушистых облаках.

Что также, как и мы, они мечтают.
И также смотрят солнечный рассвет.
И каждый миг они взлетают.
Как мы с тобою, в те семнадцать лет.