***

Маргарита Вайсман
Укутавшись тёплой вуалью,
Стоя на балконе без сна.
Горчайшей, жестокой печалью
Морила себя до пьяна.

Себя убивала сомненьем.
Слезами и дикой тоской.
А сердце, так билось забьвеньем.
Так билось, в душе молодой.

Томилась она, изнывая
И ныло всё, в той голове.
И руки свои опуская
Дала все сомненья судьбе.

Вино то в бокале, пустело.
Луна отражалася в нём.
Там в бездну, надежда летела.
Горела в той бездне огнём.

Глаза отекали, пустели.
И веки опухли от слёз.
А руки и те, еле-еле.
Терпели терзаний наркоз.

Скиталась в тиши, в душных криках.
Промаявшись в них, до утра.
Закончилась песнь пелегрима.
Закончилась сердца молва.

Упала в отчаяньи на пол.
И высохли слёзы в тиши.
Кричали внутри отголоски.
Замёрзшей, той юной души.