Память победы 9 мая 1945 г

Нина Тимершова
Прочно живет в поколеньях страны
Память Великой Победной Войны.
Память о тех,кто воевал,
Кто небо и землю страны защищал.
Без устали кто на заводах трудился,
Кто хлеба краюхой последней делился.

Скорбно, что снова находятся силы,
Мечтают опять заложить всюду мины.
Не дружбу, а ненависть сеют везде:
К людям, к культуре, к нашей стране.
Историю мыслят переписать.
Войну обесценить, Победу отнять.

Много страна претерпела невзгод,
Но удивительно стойкий живет в ней народ.
Он оглядится, встряхнется, поймет!
"Птица-тройка" рванется вперед!
Не перестанут герои родиться
Россия всегда ими будет гордиться!

              Н.А.Тимершова