Лес. 12-й сонет

Харитонов Игорь
Загораются яркие звёзды
Для кого? Может быть для меня.
А вот это мерцанье огня?
Не ходить? Я иду. Уже поздно.

Вот она улыбается. Ждёт.
Что ей нужно? Душа моя? Тело?
Я целую тихонько, несмело
Её сладкие губы, как мёд.

Не ждала она только подвоха,
Что всё может закончится плохо.
В её грудь нож вошёл осторожно.

Даже крикнуть она не успела.
Я сожгу её мёртвое тело,
Хоть на сердце немного тревожно.

                2010