Солнечный зайчик

Валентина Ромашкина-Коршунова
Вот  школьный мой класс,урок у ребят,
И формулы с числами пишутся в ряд.
За окнами тихо подкралась весна,
И солнечных зайчиков дарит она.

А солнечный зайчик скользит по доске,
Он пишет ребятам. а также и мне,
О том, что в наш город вернулась весна,
И море проснулось от зимнего сна.

И в формулах строгих он хочет понять,
Как формулу счастья нам здесь отыскать.
Поможет нам здесь интеграл или нет?
Как скоро получим на это ответ?

А луч задержался, и понял я в миг,
Что формула счастья одна на двоих.
Весеннее солнышко светит в окно,
И стало на сердце от света тепло.

Весенним теплом наполняется кровь,
Вот так к нам весною приходит любовь.
Об этом ребятам сказать я не смог,
Ну что же, давайте продолжим урок!

22.03.2010