Последний снег

Ирина Ергер
               Последний снег,
               Такой уже нелепый,
               Ещё сереет на газонах кое-где,
               А март спешит,
               Торопится,
               Да где там...
               Вновь - наледь за ночь,
               Минус — днём,
               И снегопад,
               Совсем, как в ноябре.
               И ты спешишь...
               Куда? Зачем?
               Не знаешь...
               Твоя ли в том вина,
               Ведь, вроде, есть ответ:
               Дела, работа, дом, семья...
               Но ты, как снег -
               Летишь,
               И так же таешь,
               Таешь...
               Та...