Предапрельское

Андрей Бениаминов
Время проносится искрой, сгорая в ночи:
Вроде весна, но опять доставучий мороз.
К нам не спешат возвращаться скворцы и грачи.
Капают капли из носа – расхлябался нос.

Что-то вещает из темных глубин гидромет,
Вновь обещая тепло и дождей благодать.
Только тепла с благодатью по-прежнему нет,
Значит, опять будем водкой тела согревать…

Ты не грусти, дорогая, и прыгай в постель –
Много теплее вдвоём ждать хороших вестей…
В переплетении тел мы встречаем апрель
И красим серость весны акварелью страстей.

Но акварель – просто краска, что смоет вода.
Искра погаснет,  останется теплая грусть.
Помнишь, как глупо ты бросила мне: «Никогда!»
Я столь же глупо ответил тебе: «Ну и пусть…»

24.03.2010
г.Москва