***

Маргарита Вайсман
Сомкнулись воедино две стихии.
Вода с огнем. Два ужаса ночных.
И каждая из них, не покоряясь силе.
Стремится разгадать противников своих.

Мужчина-женщина. Два разных полумрака.
Где свет найдешь и суть. И там же страх.
Дороги разные ведут, как ткани фрака.
То черная, то белая в руках.

Рассвет-закат. Две разные стихии.
Противники, враги. Друг-друга жмут.
Но парадокс! Какими бы не были.
По разные дороги не живут.

Зима-весна. Одна другой дороже.
И приемущества у них не занимать.
Стихии эти жутко не похожи.
Такими сотворила их природа мать.

И так по миру. Все мы непохожи.
Все разными дорогами идем.
Мы можем воевать с любым прохожим.
Но порознь, увы,мы не живем.