По тернистой по дороге...

Александров Александр Яр
ВДВОЁМ

По тернистой по дороге
Путь осваивают ноги...
Топчут грязь, асфальт и лужи
две большущие ноги.
Рядом тут же осторожно,
вкривь и вкось, как только можно -
В сапогах и в босоножках
чьи-то маленькие ножки.

Пусть не так они и малы, но всегда они усталы,
Потому что те дороги не щадят ни нас, ни ноги...

/декабрь 1990/