***

Маргарита Вайсман
Эх, молодая!
Ты живешь, как будто спишь.
Не ведая о том, кто ты такая
По вечерам таинственно молчишь.

Сомкнув глаза, дотронешься заката,
И прикоснешься пальчиком к мечте.
Как будто черных два халата,
Окутают тебя в мечтаний сне.

Живешь себе, не думая о завтра.
И позабыв о сумрачном вчера.
Лишь вылетят из сердца глухо,залпом.
Те чувства, подгоревшие тогда.

Эх,молодая! Беззаботная девица!
Живешь в прозрачности миров и бытия.
За строгостью во взгляде, все резвится
Наивное и глупое дитя.