Война смертельная сила

Наталья Тюрина
Куда же ты уходишь, паренёк?
Ведь без тебя мне жизнь не сладка.
Нас разлучает длинный срок,
Война – «проклятая бабка»!

Теперь и ты за порог,
Слеза нечаянно скатилась.
Вернись прошу, паренёк!
Чтоб счастье снова явилось.

Ушёл, ушёл на войну.
Не уж то теперь не вернётся?!
Я жду тебя, слышишь, я жду!
Я верю, беда не коснётся!

Мне время надежду дало,
Письмо за письмом читаю:
«Привет, дорогая! Hello!
К тебе от любви я сгораю!»

«Привет, мой хороший, родной!
Привет от будущей мамы.
Вернись поскорее домой,
Готовься, теперь будешь папой!»

С тех пор больше нет и письма.
Не уж то от сына отрёкся?!
Нет, нет! Это всё  - война!
Как будто войной мир увлёкся!

Стук в дверь, неужели ко мне?
Звонок звенит теперь звонко.
Письмо?! Раскрываю конверт…
Нет… не письмо…похоронка.

Три года, как смерчем прошли,
Малыш подрастает и крепнет.
Прижимаю фото к груди,
А позади детский лепет.

Смотри, Артёмка, смотри,
Отец твой красивый и сильный.
Запомни, сыночек, война…
Война – смертельная сила!