про сойку

Олинка
перышко пепельной розы
тихо легло на кровать.
горлица или карёза
в сад прилетит ночевать?
легче молочного пуха
шкурка растущей луны:
возле щенячьего уха
вьются  комарики-сны.

пусто в закатной светёлке –
прежняя стража ушла,
двери замкнул тихомолком
знак смоляного крыла.
сделался звонче и выше
терема кованый свод –
возятся белые мыши,
водят в ночи хоровод.

на шерстолистице старой
не разобрать письмена:
серые горлинки – парой,
сойка-царица – одна.
кто бы обмолвился, чем-то
мне уготован искус –
шёлком ли орденской ленты?
ниткой ли вишенных бус?

ходит дорогой короткой
мягкий ночной сапожок.
тщетно сухая трещотка
душит гортанный рожок,
ветер залётку подхватит,
втянет в окошко назад…
а на полу, у кровати,
снизанный чёрный гранат.