История кухонного стола

Галина Филиппова
Мой добрый господин, моя сеньора!
Приветствует вас старый, верный стол.
Он помнит мясо, огурцы и помидоры,
И как вы пяткой упирались в пол…

Ну, а в духовке поспевали сласти,
Ведь Он был добрым, правда, госпожа?
Дарил ромашки, маме точно: «Здрасьте!»
В объятиях сжимал как будто бы дрожа,

А вы ему: суп с гренками, салаты,
И винегрет, овсянку по утрам,
Готовили на мне, да так крылато!
Вы успевали все, моя мадам!

Так от чего я снова голый,
Пустая ваза холодит и спит?
Вы курите свой Vogue с ментолом,
Плита озябла – больше не горит…

И скука от того, что тот – голодный,
Локтями тонкими не станет попирать…
Неужто ли опять для вас не годным
Я стал теперь, и время умирать?

Покинув мой приют, уйдете в ванну,
Оставив на поверхности кольцо.
А шрамик от ножа напомнит драму,
Запечатлев на мне Его лицо….