Кавказец

Николай Васютин-Чаплуев
КАВКАЗЕЦ /25.01.2007г./

Я родом из разных народов
Родился и вырос в местах
Где реки от самых истоков
Пробили дорогу в горах

Здесь Эльбрус великий и гордый
Стоит, не сгибаясь ветрам
Здесь Терек бежит мутно-водный
На встречу безумным годам

Живут здесь десятки народов
И с детства я слышал не раз
Как люди с почтеньем и гордо
Наш край называли – Кавказ

Я видел не мало и знаю
Что места прекраснее нет
Когда по утрам озираю
Великий кавказский хребет

Кавказцем меня называют
И я этим званием горд
Я горд, что средь тысяч народов
Есть гордый кавказский народ

Бывает, здесь войны бушуют
Раздоров извечная нить
Но нежные чувства к Кавказу
Во мне ни за что не убить

Кавказ был всегда плодороден
Для многих он родиной стал
И нашу кавказскую кухню
Весь мир с наслажденьем узнал

Я родом из разных народов
Славянин, чеченец, ингуш
Кавказ был всегда моим домом
И я своим домом горжусь

Кавказцем меня называют
Кавказец себя я зову
Мне дорого это названье
Ведь я на Кавказе живу