Сиреневый трамвай

Жизнерадостная Хильда
Еще весне зима
Права не уступала,
Рассветы холодны,
И только снится май...
Но я уже вчера
На улице видала
Предвестника весны -
Сиреневый трамвай.
Сиреневый вагон
Приветствует прохожих,
Колёсами искрит,
Похожий на коня,
Везёт, надеюсь, он,
Денёчков нам, погожих,
Когда по рельсам мчит,
Заливисто звеня.