Лес. 14-й сонет

Харитонов Игорь
Никого здесь, мне кажется, нет,
Да и мне никого и не надо.
Утро дарит немного прохлады,
Пепел смыть не мешало бы мне.

Посмотрел отражение своё -
Волос словно снега в декабре.
То, что ночью сгорело в огне,
От меня никогда не уйдёт.

И какой тут меня путал бес,
Ведь полно же дорог через лес.
Я - старик, хотя я ещё молод.

Не послушал я умных людей,
И в пылу своих смелый идей,
Путь, казалось мне, будет недолог.

                2010