101 процент

Аскет Несовершенный
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом (с)
Ежи Лец

Когда ты глуп и зол, прокачивать героя - нет резона,
Талант ушёл за горизонт, а рифмы стали как мазоли.
На баттле даже абсолютный ноль имеет своё слово,
Хотя, вчера я был ослом - теперь гордыня сломлена.
И мой процент усилий уже звучит куда весомее!

Пытаемся найти получше стойло, чего бы это нам не стОило,
Но вдохновение по прежнему пылится где-то в антресолях.
Я помню, как в начальной школе читал рассказ о Томе Сойере,
А трудовик твердил ещё нам, что практика - важнее опыта.
Цените жизнь по крышку гроба, иначе пропади всё пропадом!

Но нервы - не стена Акрополя*, едва ли удержусь на стропах,
Играя свою роль, на жизненном пути я - максимально собран!
100 и 1% - простая формула, как составная общего успеха:
Пока не заведёшь автомобиль, он никуда не сможет ехать.

Совсем не обязательно монахом быть или святошей праведным.
И если лень тебя смертельно ранила, то в этом лишь твоя вина.
Ты приложи старания - всё делай чётко и предельно правильно.
Словно Ангел Чарли - я уже отчалил, но к счастью, не отчаялся.
Начну всё с чистого листа, в спортзале прокачав героя заново!

К чему мне занавес? Я вместо точек предпочитаю запятые.
Увы, не идеальна симметрИя - мои текста ещё заметно крИвы.
Пусть надрываюсь каждый день, но не ропщу на прибыль.
Всем хочется экстрима? А истина всегда внутри, в формате А4

Для кого-то 100% - это норма, хотя есть золото и высшей пробы.
Уверен, что на данной стадии соперники - наверняка "не промах",
А вот возглавить царский трон из них, в итоге, лишь один достоин.
У каждого свои гастроли. Надеюсь, и мои слова чего-то тоже стОят

Сейчас от судей я уже не жду подвоха, повыше поднимаю паруса,
Оппонентам по-любому будет плохо, как только выбью 101% из ста! ;)


Date: 24.03.2010

*Акрополь — возвышенная и укреплённая часть древнегреческого города,
так называемый верхний город; крепость (убежище на случай войны).

TexStyle PRO™ [Текстовый Хип-Хоп Battle]
3-й Раунд
Тема: "101% (Сто Один процент)"