Ангел бьётся в ночи

Александр Назаренко
Ангел бьётся в ночи,
Не вздохнуть,не взлететь.
Он беззвучно кричит,
И не может прозреть.

От тоски и от слёз,
Бедный ангел ослеп.
Думал счастье принёс,
А попал глупый в склеп.

Он делился добром,
Он пытался помочь.
Но обжёгся костром,
И отогнан был прочь.

Чистый людям не нужен,
Обваляли в грязи.
Весь избит и контужен,
Неприглядный в близи.

Щетиною зарос,
Свои крылья убрал.
Что хотел не до нёс,
Позабыл как летал.

Неприкаянным стал,
Во враждебной среде,
Биться в стенку устал,
Не придёт он ко тебе.