Отважным

Сергей Дудиков
Не Даром в песне говорится,
Не зря народ ее поет,
Что пуля смелого боится,
Что штык отважных не берет.

Кто в битвах полон дерзновенья,
Чей дух кипит неукротим,
Верней тот из огня сраженья
Выходит цел и невредим.

Пускай повсюду смерть летает,
Не устрашить героев ей,
И в седину не выцветает
У смелых золото кудрей.

И лишь утихнет шум сраженья
И степь травой зашелестит,
Им снова жаворонка пенье
О счастье жизни возвестит.

А трус напрасно убегает,
Напрасно к жизни жадно льнет,
Она презренных отвергает
И жалкой смерти предает.
              ********
Увы, слова прекрасны эти,
Но диалектика в них спит.
И трус блаженствует на свете,
Герою – памятник стоит.

Сергей  Дудиков