Ледяные невесты

Анжелика Ильматер
Весну мы не ждем, нам и солнце ни к месту,
Мы белых снегов ледяные невесты.

На север бежим мы босыми ногами
И Норд свысока наблюдает за нами.

Пусть пятки разбиты, мы вслед за зимою.
Пусть мысли и чувства метели укроют.

Весны не хотим мы, и солнца не надо,
Нам стужа и колотый ветер награда.

Ледовой коростой сердца мы покрыли,
В них гордость застыла в твердеющей пыли...

На север бежим мы и звезды бросаем.
Расклад будет честным, мы правила знаем...

И пара тузов в рукаве, между прочим,
Уже не спасут никого. Только громче

Споем мы печально-призывные песни.
Пусть холод вернется! Зима пусть воскреснет!

А после на севере, на фейс-контроле,
Нас примут снега. И-последняя воля.

По крышам распластаны вместо сугробов,
Белеющий саван открытого гроба.

Мы вывернем к небу замерзшие души,
Пусть холод внутри станет снегом снаружи.

             ***

....А помнишь, холодная белая вьюга,
Как мы, умирая, любили друг друга?