Рыболюдь

Олеся Климчук
Ты иногда превращаешься в рыбу.
Брошен прибоем на берег пустынный,
Бок ободрал о прибрежную глыбу,
Рот твой забился зловонною тиной.

Чаек голодные крики и тени
Ставят вопросы о ценности жизни.
Камни сверкают в пузыристой пене,
Словно по веткам шуршащие слизни.

Блеск чешуи под жарою тускнеет,
Жабры иссохшие просятся в воду.
Море шумит и призывно синеет,
Вздохи его обещают свободу.

Смотришь, как крабы тебя окружили,
И задаешься вопросом с тоскою:
К морю ты сам доберешься, ну или
Кто-то швырнет милосердной рукою?