Дождь

Лана Майорова
      
Звучит прелюдией хорала
Осенний предрассветный дождь.
Печаль с туманом обвенчала
Вновь  осень.  Светотени  ложь

Дополнить домыслом заставит
Недостающие штрихи.
Мне  шорох листьев вдруг  подарит
Тоской рождённые стихи

Под монотонный ветра вой.
Порывами  вдаль уносящий
Пыль, с облетевшею листвой
Играет он.  Я, в настоящем,

Под равномерный стук дождя,
Напомнивший   звук метронома,
Встречаю серость  ноября
Вдали от солнца и от дома.
      
          10.11.2009




Опубликовано в журнале "ЛЕГЕНС" в 2010 году.