Мой старый Икар!

Анама
*** с уважением к Ольге Романовой, чья тема и текст послужили основой сего опуса, Анама благодарит Ольгу!


Икар был крылатым,
а ты бескрыл.
Ты еле терпишь удар –
ты есть, и будешь каким ты был …
Мой старый, бескрылый Икар!

Икар был смелым,
а ты застенчив.
Ты очень умён, но ты уже стар.
Издалека - смотришь на женщин,
мой старый, бесполезный Икар!

Икар был ревнивым,
а ты всем прощаешь.
Ты – за счастье любящих пар.
А потом - слезами себя угощаешь,
мой старый, несчастливый Икар!

Икар был грустным,
а ты весёлый.
Философствуешь – пиво, бар …
… и с корабля бежишь как крысёнок,
мой старый, бесславный Икар!

Икар был горячим,
а ты чуть тёплый -
ты уже выпустил свой пар,
остались лишь сопли-вопли …
Мой старый, безнадёжный Икар!

Икар был свободным,
а ты простой смертный -
… да кому нужен такой дар?
Приземлился ты так незаметно,
мой старый, уставший Икар!
*
Икар был кудрявым,
а ты лысый,
как биллиардный шар.
Такие вот грустные мысли,
мой старый, безволосый Икар!

Икар был куражным,
а ты – беспонтовый …
проще пойти на сиянье фар!
Но ты не пойдёшь – ты не готова!
Да это так
мой старый, мой милый бескрылый Икар!

в мп3 - здесь слушать http://www.chitalnya.ru/work/137951/