То, что растёт

Наталья Зима
Позволь себе расти и не чини препятствий
Зелёному листу, податливой лозе,
Дай водам течь, куда они стремятся,
Дай будущему вырасти во сне,
Как саду, выспеть – плоду, вызреть – хлебу,
Весёлый разговор неси к обеду
И Брейгелем любуйся из окна,
Пока она   твоя ещё, зима.
Весна ворвется, не успеешь охнуть,
И слезы, как обещано, просохнут,
И вырастут иные миражи…
А ты крадись на цыпочках, дрожи,
Как лист, как рысь, как вещая лисица
В предчувствии того, что хочет сбыться.
 


22 марта