На Земле

Дунь-Ка
На Земле всё бесплатно, друзья,
Солнце светит, не требуя платы,
И цветы на лугах, и вода,
Воздух, звёзды на небе так рады

Подарить Нам сияние, свет.
Наградит Нас зарею рассвет,
Нас накормит, напоит Земля.
Так давайте дружить! Все, … все … За!?

По Земле Все Мы в братство идём,
Мы одну с Вами воду здесь пьём,
Хлеб и соль добываем в поту,
Все играем в смешную Игру.

Кто-то бесится с жиру, Бог с Ним,
Кто-то страхом, нуждою гоним
Пресмыкается перед богатым,
Кто-то просто смеётся, ребята,

Пчёлка мёд из нектара цветов
Нам добудет, не требуя вновь,
Платы, мзды за работу её,
Кто ж придумал платить, ё-моё?

Можно просто без фальши здесь быть,
Сердцем преданно Землю Любить,
Не за что-то, а просто вот так,
Как Иванушка в сказке дурак!

Как наивно, Вы скажете. Да.
Простодушьем болею, друзья,
Простодушьем хочу заразить,
Чтоб прозрением Всех наградить.