Огонь на себя...

Фёдор Резник
Я грею фуфайку последней гранатой,
Остатками воли в трубку хрипя...
"Фиалка, фиалка - я пятый, я - пятый!
Прошу вас "Фиалка" - огонь на меня!"


Молю, того Бога, что ведает связью,
Зубами скриплю, неудачу кляня...
И крою, в три господа... матерной вязью,
"Фиалка, паскуда, огонь на меня!"


Погибшие хлопцы меня не осудят,
Когда нас накроют снаряды, дымя...
Но, всё ж этих тварей -  с полроты убудет,
"Фиалка, ты слышишь - огонь на меня!"


Мы все заслужили свои похоронки,
Не предали Родину, душу губя...
И вот этот голос - пронзительно тонкий:
"Родной! Я - "Фиалка"... Я слышу тебя!"