Успокой мою душу...

Эдвард Варшавский
Высоцкому В.С. посвящается...

Успокой мою душу, я прошу, успокой.
Она рвется наружу, подари ей покой.
Приласкай мое сердце, что тревожится зря…
Сквозь открытую дверцу пусть ворвется заря.

Пусть с зарею взорвется и растает душа.
Видишь, как ей неймется, как ей трудно дышать?
И не дергай по нервам, и за них не держись!
Трудно жить только верой... Сложно веровать в жизнь...

Успокой мою душу и меня успокой!
Если клятву нарушу, подари мне покой.
И не мерея мерой, не копи мне гроши…
Сложно жить только верой... Трудно веровать в жизнь...