Секрет?

Денис Виоз
Пора вставать, а что-то не встаётся,
И не ложилось, от чего-то мне вчера...
Теперь себя попробуй раскачай!..
Ах, да... Пойду поставлю чай,
Пора...

А время всё к будильнику крадётся,
Вот утро бреет звёзды за окном,
И ранит солнцем красоту востока...
Будильник! Хватит, лежебока!..
Бегом!..

Ползёт автобус по грязи уныло...
Ларьки, дома, базар, вокзал...
Опят там пробка, - постоянный ступор...
Вот за плечо трясёт кондуктор
Проспал...

Проходит день, как будто и не было,
Как будто, ни ВЧЕРА, ни ЗАВТРА нет,
Как чистая судьбы моей страница...
Но от чего мне все таки не спится?
Секрет?..