Цепочка испытаний

Александр Зрячкин
Ты помолчи немного,
Я пойму,
Заговорить
Ещё найдётся повод.
Бывает так,
Что легче одному
Переживать
От холода людского.
Переживёшь -
И снова рвёшься в бой,
Когда иные
Попросту сдаются,
И вновь победа
Будет за тобой
Как сладкий чай,
Что разольёшь по блюдцам
Когда пройдут
Людские холода,
Когда молчать
Уже не нужно станет,
А я пойму,
Как понимал всегда:
Все наши дни -
Цепочка испытаний...