Из мелочей и на контрасте

Тамара Так
Вчера капель. – Сегодня холод.
Вчера вода. – Сегодня лед.
На яркий свет шального солнца
Сугроб ручьями потечет.

Вчера цветы. – Сегодня мусор.
Вчера слова. – Сегодня тишь.
Днем будут деловые встречи.
И ничего, что ты молчишь.

Вчера улыбка, а сегодня
Нахмурено твое лицо.
Дождемся завтра, будет видно,
Что жизнь преподнесет еще.

Из мелочей и на контрасте
Пульсирует желание ждать.
Вкусив плохое, о хорошем
Нам так приятно помечтать.
                25.03.10.