афганцам

Ольга Багрянская
Мой отец был герой Афгана.
Так решил справедливый Бог.
И я знаю какая рана
На подошвах разбитых ног.

Мой отец был герой Афгана.
Своей кровью месил песок.
А потом те же руки пьяно
Штурмовали пивной ларёк.

Мой отец был герой Афгана.
И не нам эту боль судить,
Когда даже по дну стакана
Эта красная с промедью нить.

Слишком поздно жалеть и править.
Слишком поздно винить царей.
Но я слышу как рвётся память
Из-под стали его ногтей.