19 марта

Ли
         "...Палки и камни могут покалечить,
   а слова могут и вовсе убить..
          ...Это называлось "баюльной песней". В некоторых
   древних культурах её пели детям во время голода или
   засухи. Или когда племя так разрасталось, что не могло
   прокормиться на своей земле. Её пели воинам,
   изувеченным в битве, и смертельно больным - всем,кому
   лучше было бы умереть. Чтобы унять их боль и избавить
   от мук..."
                © Чак Паланик "Колыбельная"

 Это время
не верит
в потери иных -
заблудившихся в прошлом,
простившихся с кожей..
 Непохожесть
       и сходство - критерий...
 Безлик
материал для игрушек -
случайный прохожий...
 Заклинанье раскручено...
 Выбор сведён
к ЭГО-грануле "Я",
слепо смятой желаньем...
 Убиваешь,
поверив уже, что не врёшь,
что творишь провиденье
наперсником рая...

©2010