К дню Победы

Жуков Михаил
Вся грудь в орденах и медалях,
На фотографии как живой.
Вспоминает о тех дальних далях
Где прошёл свой путь боевой.
Служил он в разведке,
Не раз приводил языка,
Не рад был треснутой ветке,
Когда полз в расположение врага.
Однажды был тяжело ранен
Однополчанин не бросил в беде.
Иногда приходил в сознанье,
Что кто-то тянет его на себе.
После войны искал спасителя долго-
Не мог найти и следа.
На сердце иногда бывает горько:
Старый уже, идут года.
Стоит вот теперь средь подростков:
"Не много осталось нас фронтовиков
Ребята из вас каждый родину защищать готов !!! "