Просто осень

Александр Балюнов
Снова осень в сердце попросилась,
Тихо-тихо дождь стучится оземь.
Тает день, а с ним уходят силы.
Что такое? Это просто осень.

Это просто мы с тобой забыли,
Как легко оставить, кинуть, бросить,
Как легко разбить, и мы разбили.
Лишь сказали: Это просто осень.

Лишь слова... А помнишь, как любили
Осенью смотреть на неба просинь?
И как вместе счастливы мы были?..
Только не вернуться нам в ту осень.