ТАЕТ НОЧЬ

Зоя Соснина
Тает ночь оплывающей льдиной.
Потянусь я и выключу свет.
Тишина.  За оконной гардиной
То ль луна, то ли ранний  рассвет.
Ночь   бессонная кажется длинной.
Ни тревоги, ни горести нет.
Льется стих как напев   лебединый,
Песня грустная прожитых лет.
        Мой корабль отошел от причала.
За кормою - растаявший след.
Свою жизнь начинаю сначала.
С верной  Музою    я  tete-a-tete.